Yuk Jual Beli di Carijamu, Daftar Sekarang!
Wedang uwuh merupakan minuman dengan bahan-bahan yang berupa dedaunan mirip dengan sampah. Dalam Bahasa jawa wedang berarti minuman, sedangkan uwuh berarti sampah. Namun tidak perlu khawatir karena rempah yang digunakan sudah dijadikan simplisia dengan proses yang higienis dan sesuai dengan SOP Pembuatan Simplisia. Wedang uwuh disajikan dalam keadaan panas atau hangat dan memiliki citra rasa yang manis dan pedas dengan aroma rempah yang harum dan memiliki warna merah cerah. Rasa pedas diperoleh dari secang, aroma harum diperoleh dari aneka rempah dan rasa yang pedas diperoleh dari jahe emprit.
Komposisi :
1. Jahe Instan/Jahe Segar
2. Daun Manis
3. Daun Cengkih
4. Daun Pala
5. Ganggang Cengkih
6. Secang Serut
7. Gula Batu
Saran Penyajian :
1. Cuci daun manis, daun cengkih, daun pala, ganggang cengkih, secang serut dan jahe segar (lebih baik, karena semua bahan sudah diproses sesuai dengan pembuatan simplisia)
2. Masukkan semua bahan kedalam gelas berukuran 300ml, lalu tuangkan air mendidih kedalam gelas (direbus lebih baik).
3. Tunggu 3-5 menit, minuman wedank uwuh siap di minum.